せっかくなので食べてきました

 吉野家が、牛丼販売停止から丸1周年ということで、今日1日だけ販売復活してましたね。
http://www.yoshinoya-dc.com/brand/campaign.html
 そんなわけで足を運んで食べてきました。味はまったく変わっていませんでしたが、切り口が変というか若干部位違うところも混じっていたような気も?
 牛肉が豚肉に変わってから何度も食べ比べしたものですが、やっぱり私は牛肉>>豚肉ですねぇ…。まあ、吉野家が無ければ生きていけない!なんて事も無いどころか、脂分の多い吉野家の肉はあまり好きではないのですが(^^;)。単純に、牛肉の値段が上がったせいで、各地のレストランのステーキの値段が上がっちゃってるのが痛いわけで。ガストもガーリックステーキをやめて久しいですしね。
 ともあれ、浦安の吉野家は持ち帰り客で行列が出来ていました。人の少ない15:30とかそのあたりを選んで行ったんですけどね(・・;)。一方の松屋はガラガラでした。私含めて「限定」という言葉に釣られただけのような気もしますが、吉野家牛丼パワー強し、とも思わされてしまいました。